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EBE555-1.1U Version E1.0 DE 08/2014 Seite 1 von 30
WICHTIGESDOKUMENT!BITTEMITKAUFBELEGAUFBEWAHREN
Bedienungsanleitung
und
Installationsanweisung
Elektro-Einbaubackofen
EBE555-1.1U
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde
Wir danken Ihnen für den Kauf unseres Gerätes.
Sie haben gut gewählt.
Ihr Exquisit – Gerät wurde für den Einsatz im privaten Haushalt
gebaut und ist ein Qualitätserzeugnis, das höchste technische
Ansprüche mit praxisgerechtem Bedienkomfort verbindet– wie
andere Exquisit - Geräte auch, die zur vollen Zufriedenheit ihrer
Besitzer in ganz Europa arbeiten.
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Inhalt der Seiten


  • Page 1

    WICHTIGES DOKUMENT! BITTE MIT KAUFBELEG AUFBEWAHREN
    EBE555-1.1U

    Bedienungsanleitung
    und
    Installationsanweisung
    Elektro-Einbaubackofen

    EBE555-1.1U

    Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde
    Wir danken Ihnen für den Kauf unseres Gerätes.
    Sie haben gut gewählt.
    Ihr Exquisit – Gerät wurde für den Einsatz im privaten Haushalt
    gebaut und ist ein Qualitätserzeugnis, das höchste technische
    Ansprüche mit praxisgerechtem Bedienkomfort verbindet– wie
    andere Exquisit - Geräte auch, die zur vollen Zufriedenheit ihrer
    Besitzer in ganz Europa arbeiten.

    Version E1.0 DE 08/2014

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  • Page 2

    Diese Anleitung bitte gut durchlesen
    Bevor Sie das Gerät in Betrieb nehmen, lesen Sie bitte diese
    Bedienungsanleitung aufmerksam durch. Sie enthält wichtige
    Sicherheitshinweise für die Installation, den Betrieb und den
    Unterhalt des Gerätes. Eine korrekte Bedienung trägt wesentlich zur
    effizienten Energienutzung bei und minimiert den Energieverbrauch im
    Betrieb.
    Eine unsachgemäße Verwendung des Gerätes kann gefährlich sein,
    insbesondere für Kinder.
    Bewahren Sie die Bedienungsanleitung zum späteren Nachschlagen auf.
    Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer weiter. Bei Fragen zu Themen, die
    in dieser Bedienungsanleitung für Sie nicht ausführlich beschrieben sind,
    kontaktieren Sie den Kundendienst Deutschland Tel. +49 (0) 2944 9716-791.
    Der Hersteller arbeitet ständig an der Weiterentwicklung aller Typen und
    Modelle. Bitte haben Sie deshalb Verständnis dafür, dass wir uns Änderungen
    in Form, Ausstattung und Technik vorbehalten müssen.

    Inhalt
    1. 

    Entsorgung von Geräten ......................................................................... 3 

    2. 

    Sicherheit.................................................................................................. 4 
    Sicherheitshinweise ............................................................................................. 4 
    Erklärung der Sicherheitshinweise ....................................................................... 4 
    Allgemeine Sicherheitshinweise........................................................................... 4 
    Besondere Sicherheitshinweise ........................................................................... 6 

    3. 

    Bestimmungsgemäße Verwendung ....................................................... 7 

    4. 

    Gerät auspacken ...................................................................................... 7 

    5. 

    Beschreibung des Gerätes ..................................................................... 8 
    Lieferumfang ........................................................................................................ 8 
    Bezeichnung ........................................................................................................ 8 

    6. 

    Installation ................................................................................................ 9 
    Aufstellen ............................................................................................................. 9 
    Elektroanschluss Backofen (220V-240V) .......................................................... 10 
    Einbau ................................................................................................................ 11 
    Türgriffmontage (modellabhängig) ..................................................................... 13 

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  • Page 3

    7. 

    Vor der ersten Inbetriebnahme ............................................................. 14 
    Vor Inbetriebnahme Gerät gründlich reinigen .................................................... 14 

    8. 

    Betrieb ..................................................................................................... 15 

    9. 

    Back- und Brattabelle ............................................................................ 19 
    Praktische Hinweise zum Backen ...................................................................... 19 
    Backofenfunktion: Umluft mit Ober- und Unterhitze ........................................... 19 
    Backofenfunktion: Ober- und Unterhitze ............................................................ 20 
    Praktische Hinweise zum Braten von Fleisch .................................................... 21 
    Backofenfunktion: Kombinierte Grill- und Oberhitze .......................................... 22 
    Backofenfunktion: Grillhitze................................................................................ 22 
    Backofenfunktion: Umluft mit kombinierter Grill- und Oberhitze ........................ 22 

    10. 

    Reinigung und Pflege ............................................................................ 23 

    11. 

    Backofentür aushängen ........................................................................ 25 

    12. 

    Innere Glasplatte reinigen ..................................................................... 25 

    13. 

    Leuchtmittel auswechseln .................................................................... 26 

    14. 

    Reparaturen ............................................................................................ 26 

    15. 

    Kundendienst ......................................................................................... 27 

    16. 

    Allgemeine Garantiebedingungen ....................................................... 28 

    17. 

    Technische Daten .................................................................................. 30 

    18. 

    CE-Konformitätserklärung .................................................................... 30 

    1. Entsorgung von Geräten
    Dieses Gerät ist ausgezeichnet lt. Vorgabe der Europäischen
    Entsorgungsvorschrift
    2012 / 19 / EU
    Sie stellt sicher, dass das Produkt ordentlich entsorgt wird. Durch die
    umweltgerechte Entsorgung stellen Sie sicher, dass eventuelle gesundheitliche Schäden durch Falschentsorgung vermieden werden.
    Das Symbol der Tonne auf dem Produkt oder den Begleitpapieren zeigt an,
    dass dieses Gerät nicht wie Haushaltsmüll zu behandeln ist. Stattdessen soll
    es dem Sammelpunkt zugeführt werden für die Wiederverwertung von
    elektrischen und elektronischen Gerätschaften.
    Die Entsorgung muss nach den jeweils örtlich gültigen Bestimmungen
    vorgenommen werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich an Ihre
    örtliche Behörde oder Entsorgungsfirma.
    Machen Sie ausgediente Altgeräte vor der Entsorgung unbrauchbar:

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    Kinder können Gefahren, die im Umgang mit Haushaltsgeräten liegen, oft
    nicht erkennen. Sorgen Sie deshalb für die notwendige Aufsicht und lassen
    Sie Kinder nicht mit dem Gerät spielen.

    2. Sicherheit
    Sicherheitshinweise
    Alle Sicherheitshinweise in dieser Gebrauchsanweisung sind mit einem
    Warnsymbol versehen. Sie weisen frühzeitig auf mögliche Gefahren hin. Diese
    Informationen sind unbedingt zu lesen und zu befolgen.

    Erklärung der Sicherheitshinweise

    WARNUNG
    bezeichnet eine gefährliche Situation, welche bei
    Nichtbeachtung zum Tod oder zu schwerwiegenden Verletzungen
    führen kann!

    VORSICHT
    bezeichnet eine gefährliche Situation, welche bei Nichtbeachtung zu
    leichten oder mäßigen Verletzungen führen kann!

    Heiße Oberfläche! Verbrennungsgefahr
    Verbrühungsgefahr
    WICHTIG
    bezeichnet eine Situation, welche bei Nichtbeachtung erhebliche Sachoder Umweltschäden bewirken kann!

    Allgemeine Sicherheitshinweise
    Schalten Sie im Notfall sofort die Sicherung aus.
    Schalten Sie das Gerät nach Gebrauch immer aus.

    WARNUNG Stromschlaggefahr / Lebensgefahr
     Berühren Sie niemals ein elektrisches Gerät, wenn Ihre Hände
    oder Füße nass sind oder wenn Sie barfuß sind.
     Benutzen Sie niemals ein elektrisches Gerät im Freien.

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     Die elektrische Sicherheit dieses Gerätes ist nur garantiert, wenn
    das Gerät an ein einwandfrei geerdetes System angeschlossen
    wird und den elektrischen Sicherheitsnormen entspricht.
     Ein beschädigtes Stromversorgungskabel muss unverzüglich
    durch den Lieferanten, Fachhändler oder Kundendienst ersetzt
    werden. Wenn Kabel oder Stecker Verbindungen beschädigt sind,
    dürfen Sie das Gerät nicht mehr benutzen.
     Vor sämtlichen Reinigungs- und Wartungsarbeiten Gerät
    ausschalten und vollständig auskühlen lassen.
     Niemals einen Dampfreiniger zur Reinigung verwenden.
    Feuchtigkeit könnte in elektrische Bauteile gelangen.
     Das Gerät muss trocken sein, bevor Sie es wieder in Betrieb
    nehmen.
     Außer den in dieser Bedienungsanleitung beschriebenen
    Reinigungs- und Wartungsarbeiten dürfen keine Eingriffe am Gerät
    vorgenommen werden.
     Der Hersteller lehnt jegliche Verantwortung ab, falls diese
    Anweisungen nicht befolgt werden.

    WARNUNG vor Verbrennungen, Brandgefahr
    und Hitzeschäden
     Während des Gebrauchs werden das Gerät und seine
    berührbaren Teile heiß. Vorsicht ist geboten, um das Berühren
    von Heizelementen im Backofeninnenraum, Kochflächen und
    anderen heißen Oberflächen zu vermeiden. Kinder jünger als 8
    Jahre müssen ferngehalten werden, es sei denn, sie werden
    ständig beaufsichtigt.
     Zugängliche Teile, z.B. Backofentür, können bei Benutzung heiß
    werden. Kinder unter 8 Jahren fernhalten.
     Schützen Sie sich mit Topflappen oder geeigneten Handschuhen,
    wenn Sie Gebinde, Grillrost oder Backblech einschieben,
    entnehmen oder die Speisen überprüfen bzw. wenden.
     Vor Reinigung und Wartung muss das Gerät abkühlen.
     Niemals Gegenstände auf der Kochfläche lagern.
     Verwenden Sie das Gerät nie zum Beheizen eines Raumes!

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    VORSICHT
    Emaille-Beschichtung
     Bei der ersten Inbetriebnahme wird die Emaille-Beschichtung
    eingebrannt. Sorgen Sie unbedingt für gute Belüftung des Raumes
    wegen starker Geruchs- und möglicher Rauchbildung.
     Während des normalen Gebrauchs kann es zu farblichen
    Veränderungen der Emaille-Beschichtung kommen. Dies ist völlig
    normal und stellt keine Beeinträchtigung der Funktion und der
    sonstigen Gebrauchseigenschaften des Gerätes dar und ist deshalb
    kein Mangel im Sinne des Gewährleistungsrechtes.
    Besondere Sicherheitshinweise
    Sicherheit von schutzbedürftigen Personen:
    Kinder und Personen mit verringerten Fähigkeiten

    WARNUNG
     Dieses Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und darüber sowie von
    Personen mit verringerten physischen, sensorischen oder
    mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und/oder Wissen
    benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder bezüglich des
    sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die
    daraus resultierenden Gefahren verstehen.
     Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen. Halten Sie kleine Kinder
    (unter 8 Jahren) vom Gerät fern.
     Die Reinigung und die Wartung durch den Benutzer dürfen nicht
    durch Kinder durchgeführt werden, es sei denn, sie werden
    beaufsichtigt.
     Kinder dürfen dieses Gerät nur dann benutzen, wenn sie angelernt
    wurden. Kinder müssen das Gerät richtig bedienen können und die
    Gefahren verstehen, auf die in der Bedienungsanleitung
    hingewiesen werden.

    WARNUNG
    Verpackungsteile (z. B. Folien, Styropor) können für Kinder gefährlich
    sein. Erstickungsgefahr! Verpackungsmaterial von Kindern
    fernhalten.

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  • Page 7

    3. Bestimmungsgemäße Verwendung
    Das Gerät ist für die Verwendung im privaten Gebrauch/Haushalt bestimmt.
    Es eignet sich zum Garen und Backen von Lebensmitteln. Jede darüber
    hinaus gehende Verwendung gilt als nicht bestimmungsgemäss. Wird das
    Gerät gewerblich, zweckentfremdet oder anders als in der
    Bedienungsanleitung beschrieben bedient, beachten Sie bitte, dass vom
    Hersteller keine Haftung für eventuelle Schäden übernommen werden kann.
    Umbauten oder Veränderungen am Gerät sind aus Sicherheitsgründen nicht
    zulässig.

    4. Gerät auspacken

    WARNUNG
    Verpackungsteile (z. B. Folien, Styropor) können für Kinder gefährlich
    sein. Erstickungsgefahr! Verpackungsmaterial von Kindern
    fernhalten.
    Die Verpackung muss unbeschädigt sein. Überprüfen Sie das Gerät auf
    Transportschäden. Ein beschädigtes Gerät darf auf keinen Fall in Betrieb
    genommen werden. Wenden Sie sich im Schadensfall an den Lieferanten.
    Verpackungsmaterial
     Achten Sie auf eine umweltgerechte Entsorgung.
    Transportschutz entfernen
     Das Gerät sowie Teile der Innenausstattung sind für den Transport
    geschützt. Entfernen Sie alle Klebebänder auf der rechten und linken
    Seite der Gerätetür. Kleberückstände können Sie mit Reinigungsbenzin
    entfernen. Entfernen Sie alle Klebebänder und Verpackungsteile auch
    aus dem Inneren des Gerätes.

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  • Page 8

    5. Beschreibung des Gerätes
    Lieferumfang
    Zum Lieferumfang des Gerätes gehören (Abbildung ähnlich)
    1 Elektro-Einbaubackofen
    1 Backblech

    1 Grillrost

    1 Bedienungsanleitung
    Das Netzkabel gehört nicht zum Lieferumfang.

    Bezeichnung
    Modell EBE555-1.1U (Abbildung ähnlich)

    1 Backofen Funktionswähler
    2 Backofen Temperaturwähler
    3 Backofentemperatur Kontrollanzeige rot
    4 Backofen Kontrollanzeige gelb
    5 Backofen Türgriff

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  • Page 9

    6. Installation
    Aufstellen
    Das Gerät soll in einem gut belüfteten und trockenen Raum stehen.
    Die Umgebungstemperatur wirkt sich auf den Stromverbrauch und die
    einwandfreie Funktion des Gerätes aus.

    WICHTIG
     Das Gerät soll stabil stehen und nicht wackeln.
     Das Netzkabel darf niemals eingeklemmt oder abgedeckt werden. Ein
    beschädigtes Netzkabel darf nur vom technischen Kundendienst
    ausgewechselt werden.
     Benutzen Sie das Gerät nicht zweckentfremdet (z.B. zum Heizen von
    Räumen, usw.)
     Den Griff während des Transports oder Reinigens nicht festhalten oder
    daran ziehen.
     Kinder dürfen das Gerät nicht ohne Aufsicht benutzen.
     Nach Beenden des Gar-Vorgangs darauf achten, dass das Gerät
    wieder ausgeschaltet ist.

    Abmessungen Gerät, in mm

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  • Page 10

    Elektroanschluss Backofen (220V-240V)

    WICHTIG
    Der Elektroanschluss an sämtlichen Herden und Einbaugeräten darf nur durch
    einen

    konzessionierten

    Vorschriften

    des

    örtlich

    Elektroinstallateur
    zuständigen

    unter

    Berücksichtigung

    der

    Energieversorgungsunternehmens

    vorgenommen werden.
    Der Elektroinstallateur muss vor Anschluss des Gerätes feststellen, ob die
    vorhandene

    Netzspannung

    mit

    der

    Nennspannung

    des

    Gerätes

    übereinstimmt.

    Anschlussdose öffnen:
    Zum Entriegeln Schraubendreher ansetzen
    (1) und geringfügig nach unten bewegen (2).

    Hinweise für die Elektrofachkraft

    Das Gerät ist für den Anschluss an 1-Phasen-Wechselstrom (220-240V/50Hz)
    ausgelegt.
    Der nachfolgend abgebildete Anschluss-Schaltplan ist auch auf der
    Anschlussdose ersichtlich. Als Netzanschlussleitung ist ein entsprechend
    ausgelegter Leitungstyp unter Berücksichtigung der Anschlussart und
    Nennleistung des Herdes zu wählen.
    Die Anschlussleitung ist in der Entlastungseinrichtung zu befestigen.

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  • Page 11

    WICHTIG
    Es ist zu beachten, dass der Schutzleiter an die Klemme der mit
    gekennzeichneter Anschlussleiste angeschlossen werden muss.
    Die Elektroinstallation des Backofens sollte mit einem Notschalter ausgestattet
    sein, der im Notfall das ganze Gerät vom Netz abschaltet.
    Der Abstand zwischen den Arbeitskontakten des Notschalters muss mind.
    3 mm betragen.
    Vor Anschluss des Gerätes an das Stromnetz sind die Informationen auf
    Typenschild und Schaltplan durchzulesen.
    Anschluss-Schaltplan
    Schema möglicher Anschlüsse
    ACHTUNG
    Spannung der Heizelemente 220-240V
    Im Falle jedes der Anschlüsse muss der
    Schutzleiter vom Netz mit der Klemme
    PE
    verbunden werden.
    1/N~
    1-Phasen-Wechselstrom (220-240/50Hz):
    L (brauner Draht) mit Klemme 3 verbinden.
    N (blauer Draht) mit Klemme 5 verbinden.
    Schutzleiter (gelb-grüner Draht) auf

    .

    N=neutrale Leitung

    PE=Schutzleiter

    Einbau

    WICHTIG
     Dieses Gerät sollte von einem Fachmann eingebaut werden.
     Auf ausreichende Belüftung während des Betriebes ist zu achten.
    Lüftungsöffnungen nicht verschliessen.
     Die Luftzirkulation auf der Rückseite des Gerätes muss vorhanden sein.
     Die Küchenmöbel einschliesslich Trägermaterial, Oberflächenbeschichtung,
    Kleber und Dichtungen müssen eine ausreichende Hitzbeständigkeit
    aufweisen, gemäss DIN 68930:2009-11.
     Legen Sie keine schweren Gegenstände auf die Tür, stützen Sie sich nicht
    darauf ab und tragen Sie das Gerät nicht am Türgriff.

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  • Page 12

     Öffnung im Umbauschrank für den Einbau des Backofens nach den auf der
    Maßskizze angegebenen Abmessungen vorbereiten.

     Bei abgeschalteter Stromversorgung den Backofen an das Stromnetz
    anschließen.
     Den Backofen vollständig in den vorher angefertigten Umbauschrank
    schieben und mit vier Schrauben an den auf der Skizze dargestellten
    Stellen in dieser Position sichern.

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  • Page 13

    Türgriffmontage (modellabhängig)
    (Abbildungen ähnlich)

    Abb. 1 Türgriff (Rückseite)
    1 Türgriff

    3 Stahlstifte

    2 Schutzfolie (Klebestreifen)

    4 Bohrungen an der Backofentür

    Für die Montage des Türgriffs gehen Sie wie folgt vor (modellabhängig):
    1. Entfernen Sie die Schutzfolie (2) vom Klebestreifen.
    Hinweis: Nicht die Klebeflächen berühren, da sonst ein Klebkraftverlust
    entstehen könnte.
    2. Führen Sie die Stahlstifte (3) in die Bohrungen (4) an der Backofentür ein.
    3. Drücken Sie den Türgriff beidhändig fest an die Backofentür, bis er
    einrastet.
    4. Der Türgriff ist nun fest montiert.

    Abb. 2 Backofen Türgriffmontage

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  • Page 14

    7. Vor der ersten Inbetriebnahme
    Entfernen Sie sämtliche Verpackungsmaterialien. Prüfen Sie ob sich das
    Gerät im einwandfreien Zustand befindet. Bei Zweifel das Gerät nicht
    benutzen und den Kundendienst kontaktieren.

    Vor Inbetriebnahme Gerät gründlich reinigen
    Vor dem ersten Gebrauch den Backofen gründlich reinigen.
    Gehen Sie wie folgt vor:
     Um für eine gute Sicht die Beleuchtung im Backofen einzuschalten,
    wählen Sie eine Backofenfunktion und stellen Sie die Temperatur auf
    0°C.
     Entnehmen Sie die Zubehörteile und wischen Sie diese feucht ab. Dann
    trocken Sie die Zubehörteile und legen diese wieder in den Backofen.
    Verwenden Sie hierzu keine scharfen oder scheuernden
    Reinigungsmittel.
     Bevor Sie den Backofen benutzen, sollte dieser 45 Minuten bei einer
    eingestellten Temperatur von 250°C aufgeheizt werden, damit mögliche
    Fertigungsrückstände verbrennen und der Schutzfilm im Ofeninneren
    eingebrannt wird.
     Mitgelieferte Zubehörteile (wie z.B. Backblech, Grillrost) können in
    dieser Zeit im Gerät verbleiben. Ansonsten ist der Geräteinnenraum leer
    zu halten und die Gerätetür zu schliessen.
     Eine hierbei auftretende Geruchsbelästigung und geringfügige Rauchbildung durch die entweichenden Dämpfe und Gerüche ist normal und
    kein Grund zur Besorgnis. Sorgen Sie bitte während des Vorgangs für
    eine gute Belüftung des Raumes.
     Lassen Sie den Backofen abkühlen und reinigen Sie ihn wie im Kapitel
    Reinigung und Pflege beschrieben.
    Nach Beendigung dieses Vorgangs ist der Backofen betriebsbereit.

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  • Page 15

    8. Betrieb
    Backofen mit natürlicher / erzwungener Konvektion

    Das Backen kann mit Unterhitze, Ober-/Unterhitze, Umluft** und Grill*
    erfolgen.
    Die Betriebsteuerung dieses Backofens erfolgt über einen Drehschalter
    (Funktionswähler), der den mit dem Temperaturregler integrierten
    Betriebswahlschalter bedient.
    Backofen Funktionswähler

    Backofen Temperaturwähler

    Der Temperaturwähler ermöglicht Temperatureinstellungen im Bereich von 50°C bis 250°C.
    Zum Backen verwenden.
    Unabhängige Backofen-Beleuchtung
    Durch das Drehen des Funktionswählers auf diese
    Position wird der Backofeninnenraum beleuchtet.
    Verwenden Sie diese Funktion z.B. während der
    Reinigung des Backofeninnenraums.
    Auftauen
    Gefrorene Lebensmittel können schneller und
    schonend aufgetaut werden
    - dies ist aufgrund des Ventilators möglich –
    keine Temperatureinstellung erforderlich.
    Unterhitze
    Auf dieser Position erfolgt das Heizen nur mit
    Unterhitze. Anzuwenden z.B. beim Nachbacken.
    Unter- und Oberhitze
    Ist der Funktionswähler auf diese Position gedreht,
    erfolgt das Heizen auf herkömmliche Weise.
    Umluft mit Ober-/Unterhitze
    Auf dieser Position erfolgt das Heizen mit Umluft und
    Ober-/Unterhitze. Der Ventilator wirbelt die heiße Luft
    um das Gericht und verteilt damit die Wärme
    gleichmäßig im Herd.
    Geeignet zum Backen und Braten auf allen Ebenen,
    z.B. für Kuchen / Cake etc.

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  • Page 16

    Hinweis:
    Diese Funktion kann auch ohne Temperatur
    betrieben werden.
    Geeignet zur Abkühlung des zubereiteten Gerichts
    und des Backofeninnenraumes.
    Kombinierte Grill-/Oberhitze
    Auf dieser Position erfolgt das Heizen mit Grill- und
    Oberhitze. Diese Funktion erlaubt
    - eine höhere Oberflächentemperatur, was zu
    vertiefter Bräunung/größerer Krustenbildung
    führt.
    - größere Portionen auf einmal zu grillen.
    Hinweise:
    Temperatur auf 250 °C einstellen!
    Benutzen Sie den Grill ausschließlich bei
    geschlossener Backofentüre!
    Umluft mit kombinierter Grill-/Oberhitze
    Auf dieser Position erfolgt das Heizen mit Grill- und
    Oberhitze sowie Umluft. Der Grillheizkörper und der
    Ventilator schalten sich abwechselnd ein und aus. Der
    Ventilator wirbelt die heiße Luft um das Gericht. Diese
    Funktion beschleunigt das Grillen und verfeinert den
    Geschmack des Gerichts.
    Geeignet zum Braten von Fleisch, Geflügel und
    ganzem Fisch.
    Hinweise:
    Temperatur auf max. 200 °C einstellen!
    Benutzen Sie den Grill ausschließlich bei
    geschlossener Backofentüre!
    Ein- und Ausschalten des Backofens
    Zum Einschalten des Backofens ist folgendes zu beachten:
     die erforderlichen Betriebsbedingungen des Backofens festlegen:
    Temperatur und Heizoption,
     die Drehschalter Funktionswähler und Temperaturwähler in die
    gewünschte Stellung bringen, indem Sie sie „nach rechts” drehen.
     Das Einschalten des Backofens wird über zwei Kontrollleuchten
    signalisiert, gelb und rot.
     Die gelbe Kontrollleuchte signalisiert den Backofenbetrieb.
     Erlischt die rote Kontrollleuchte, so ist die eingestellte
    Backofentemperatur erreicht.
     Falls das Kochrezept empfiehlt, die Speise in den vorgewärmten Backofen zu stellen, sollte dies nicht vor dem ersten Erlöschen der roten
    Kontrollleuchte erfolgen.

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  • Page 17

     Nutzen Sie die Restwärme. Schalten Sie das Gerät etwas früher aus
    und lassen den Kuchen noch 5 Minuten nachbacken.
     Während des Backens wird sich die rote Kontrollleuchte zeitweise einund ausschalten (Thermostatfunktion des Backofens).
    Zum Ausschalten die beiden Drehschalter auf

    zurück drehen.

    Grillen *
    Beim Grillen wird das Gericht mittels der Infrarotstrahlen des erhitzten
    Grillheizelementes* zubereitet.
    Um den Grill* einzuschalten:
     Backofen-Schalter in die Position umdrehen, die mit dem Symbol Grill,
    gekennzeichnet ist,
     Backofen während 5 Minuten (bei geschlossener Backofentür)
    durchwärmen,
     Universalblech mit der zu zubereitenden Speise in richtiger Höhe im
    Backofen anordnen; beim Grillen am Rost ist ein leeres Backblech für
    das abtropfende Fett in direkt niedrigerer Höhe (unter dem Rost) anzuordnen (Fettpfanne).
     Grillen* bei geschlossener Backofentür. Zugängliche Teile können bei
    der Nutzung des Backofens als Grillgerät* heiß werden. Kinder fern
    halten!
    Hinweise:
    Bei der Backofenfunktion Grillhitze* die Temperatur 250°C einstellen,
    ebenso bei kombinierter Grill- und Oberhitze.
    Bei der Backofenfunktion Umluft mit kombinierter Grill- und Oberhitze
    maximal die Temperatur 200°C einstellen.
    Es wird empfohlen:
     die Dicke der zu grillenden Fleischportion von 2 - 3 cm nicht zu
    überschreiten
     Fleisch- und Fischspeisen vor dem Grillen mit ein wenig Öl oder Fett
    einzureiben
     Die gegrillte Speiseportion nach Ablauf der halben Grillzeit auf die
    Rückseite wenden

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  • Page 18

    Umluft-Betrieb ** (modellabhängig)
    Der Ventilator wirbelt die heiße Luft um das Gericht.
    Die Vorteile des Umluft-Betriebes sind:
     Beim Backen kann die Temperatur um ca. 20 Grad niedriger eingestellt
    werden, da durch die Umluft-Funktion die Wärme gleichmäßiger verteilt
    und somit besser genutzt wird.
     Verkürzung der Brat-/Backzeit
     Geeignet zur gleichzeitigen Zubereitung mehrerer Speisen.

    Heißluft-Betrieb ** (modellabhängig)
    Der um den Ventilator angeordnete Ringheizkörper erhitzt die Luft. Der
    Ventilator verteilt die heiße Luft gleichmäßig im Backofeninnenraum.
    Die Vorteile des Heißluft-Betriebes sind:
     Beim Backen kann die Temperatur um ca. 20 Grad niedriger eingestellt
    werden, da durch die Heißluft-Funktion die Wärme gleichmäßiger
    verteilt und somit besser genutzt wird.
     Verkürzung der Brat-/Backzeit
     Bessere und gleichmäßigere Brat- und Backergebnisse
     Geeignet zur gleichzeitigen Zubereitung mehrerer Speisen.
    WICHTIG
    Während des Gebrauchs kann das Wärme-Ableitblech sehr heiß werden
    Versuchen Sie nie, das Ableitblech sofort nach dem Gebrauch abzunehmen,
    sondern warten Sie, bis es abgekühlt ist.

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  • Page 19

    9. Back- und Brattabelle
    Praktische Hinweise zum Backen
     Backformen und –bleche mit schwarzen Oberflächen leiten die Wärme
    besser und verkürzen die Backzeit.
     Backformen und –bleche mit hellen oder glänzenden Oberflächen sind
    beim Backen mit Ober-/Unterhitze nicht empfohlen, da der Boden des
    Backgutes möglicherweise nicht gut durchbäckt.
     Den Backofen für das Gebäck vorheizen. Geeignet für das Backen ist
    die 3. Einschubhöhe von unten.
     Nutzen Sie die Restwärme. Schalten Sie das Gerät etwas früher aus
    und lassen den Kuchen noch 5 Minuten nachbacken.
     Bevor Sie den Kuchen aus dem Backofen nehmen, bzw. das Gerät
    ausschalten, prüfen Sie die Backqualität mit einem dünnen Holzstäbchen. Wenn der Kuchen fertig zubereitet ist, ist das Holzstäbchen
    nach dem Einstechen in den Kuchen trocken und sauber.
     Die Angaben in den Tabellen sollten nur als Anhaltspunkte verstanden
    werden, die je nach eigenen Erfahrungen und Gewohnheiten geändert
    werden können.

    Backofenfunktion: Umluft mit Ober- und Unterhitze
    Gebäckart

    Temp. [C°]

    Backzeit [min]

    Baiser (Meringues)
    Viktoria Biskuit
    Gugelhupf (Hefeteig)
    Torte
    Gebäck auf Universalblech

    80
    150
    150
    150

    60-70
    65-70
    60-70
    25-35

    Hefekuchen
    Streuselkuchen
    Obstkuchen
    Biskuittorte

    150
    150
    150
    150

    40-45
    30-45
    40-55
    30-40

    Gebäck in Backform

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  • Page 20

    Backofenfunktion: Ober- und Unterhitze
    KUCHEN
    Gebäckart

    Ober-/Unterhitze
    Einschubhöhe

    Heissluft

    Temperatur [C°]

    Einschubhöhe

    Temperatur [C°]

    Backzeit
    [min]

    Gebäck in Backform
    Napfkuchen/
    Marmorkuchen

    2

    170-180

    2

    150-170

    60-80

    Sandkuchen

    2

    160-180

    2

    150-170

    65-80

    Tortenboden

    2-3

    170-180

    2-3

    160-180

    20-30

    Biskuittorte

    2

    170-180

    2

    140-150

    30-40

    Gugelhupf
    (Hefeteig)

    2

    160-180

    2

    150-170

    40-60

    Brot (z.B.
    Mehrkornbrot)

    2

    210-220

    2

    180-200

    50-60

    Gebäck auf Universalblech
    Obstkuchen
    (Mürbeteig)

    3

    170-180

    2

    160-170

    35-60

    Streuselkuchen

    3

    160-170

    2

    160-170

    30-40

    Biskuitrolle

    2

    180-200

    2

    160-170

    10-15

    Pizza (auf
    dünnem Teig)

    3

    220-240

    10-15

    Pizza (auf
    dickem Teig)

    2

    190-210

    30-50

    Plätzchen

    3

    160-170

    2

    150-160

    10-30

    Blätterteig

    3

    180-190

    2

    170-190

    18-25

    Baiser

    3

    90-110

    2

    170-190

    80-90

    Kleingebäck

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  • Page 21

    Praktische Hinweise zum Braten von Fleisch
     Im Backofen sollte nur Fleisch mit einem Gewicht von über 1 kg
    zubereitet werden, für kleinere Portionen empfiehlt es sich, auf den
    Kochfeldern zu garen.
     Zum Braten empfiehlt sich die Verwendung von feuerfestem Geschirr,
    das auch hitzebeständige Griffe haben sollte.
     Beim Braten auf dem Gitter- oder Grillrost empfiehlt es sich ein Blech
    mit etwas Wasser in die untere Einschubleiste einzuschieben
    (Fettpfanne).
     Mindestens einmal, nach der Hälfte der Garzeit, sollte der Braten
    gewendet werden; den Braten während der Garzeit ab und zu mit der
    entstehenden Soße oder mit heißem, gesalzenem Wasser begießen,
    dabei kein kaltes Wasser verwenden.
    BRATEN

    Einschubhöhe

    Temperatur [C°]

    Fleischart

    Umluft

    Umluft

    Rindfleisch
    Roastbeef / Filet,
    -innen leicht blutig
    „englisch“/saignant

    Ober-/
    Unterhitze
    Per 1 cm

    Ofen vorgeheizt:
    -halb durchbraten
    „medium“
    -durchbraten
    „well done“/bien cuit

    Rinderbraten
    Schweinefleisch

    Ober-/
    Unterhitze

    Garzeit in
    Min

    2

    3

    250

    12-15

    3

    250

    15-25

    3

    210-230

    25-30

    2

    160-180

    200-220

    120-140

    160-180
    160-180
    160-170

    200-210
    200-210
    210-230
    200-210

    90-140
    60-90
    25-30
    90-120

    Braten
    Schinken
    Schweinefilet
    Kalbfleisch

    2
    2
    2

    2
    2
    3
    2

    Lammfleisch

    2

    2

    160-180

    200-220

    100-120

    Wild

    2

    2

    175-180

    200-220

    100-120

    Geflügel
    Hähnchen
    2
    2
    170-180
    210-220
    Gans (ca. 2 kg)
    2
    160-180
    190-200
    2
    2
    175-180
    210-220
    Fisch
    * Die Angaben in der Tabelle beziehen sich immer auf 1 kg.
    Für jedes weitere kg ist mit etwa 15-25 Min. mehr zu rechnen.

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    40-55
    150-180
    40-55

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  • Page 22

    Backofenfunktion: Kombinierte Grill- und Oberhitze
    GRILL
    Fleischart
    Hähnchen (ca. 1.5kg)
    Hähnchen (ca. 2kg)
    Schaschlik

    Temp.[C°]

    Grillzeit [min]

    250
    250
    250

    90-100
    110-130
    60-70

    Einschubhöhe
    von unten
    4
    3
    4
    4
    3

    Temp.[C°]
    250
    250
    250
    250
    250

    Grillzeit [min]
    1.Seite
    2.Seite
    8-10
    6-8
    10-12
    6-8
    7-8
    6-7
    8-10
    8-10
    12-15
    10-12

    4
    4
    4
    4
    3

    250
    250
    250
    250
    250

    8-10
    6-8
    8-10
    10-12
    25-30

    6-8
    5-6
    6-8
    8-10
    20-25

    4
    3

    250
    250

    6-7
    5-8

    5-6
    5-7

    4

    250

    2-3

    2-3

    Backofenfunktion: Grillhitze
    GRILL
    Speiseart
    Schweinekotelett
    Schweineschnitzel
    Schaschlik
    Bratwürste
    Roastbeef,
    (Steak ca. 1kg)
    Kalbschnitzel
    Kalbsteak
    Hammelkotelett
    Lammkotelett
    Hähnchen, halbiert
    (je 500g)
    Fischfilet
    Forelle (je ca. 200250g)
    Brot
    (Toastscheiben)

    Backofenfunktion: Umluft mit kombinierter Grill- und Oberhitze
    BRATEN
    Fleischart
    Schweinebraten

    Lammkeule
    Braten
    Hähnchen
    Ente
    Gans
    Truthahn

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    Gewicht
    [kg ]
    1.0
    1.5
    2.0
    2.0
    1.0
    1.0
    2.0
    3.0
    2.0
    3.0

    Einschubhöhe
    von unten
    2
    2
    2
    2
    2
    2
    1-2
    2
    2
    1-2

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    Temp.[C°]
    170-190
    170-190
    170-190
    170-190
    180-200
    180-200
    170-190
    140-160
    180-200
    160-180

    Grillzeit
    [min]
    80-100
    100-120
    120-140
    90-110
    30-40
    50-60
    85-90
    110-130
    110-130
    150-180
    Seite 22 von 30



  • Page 23

    10.

    Reinigung und Pflege

    WARNUNG
    STROMSCHLAGGEFAHR!
    Vor sämtlichen Reinigungs- und Wartungsarbeiten Gerät
    ausschalten und vollständig auskühlen lassen.
    Niemals einen Dampfreiniger zur Reinigung verwenden. Feuchtigkeit
    könnte in elektrische Bauteile gelangen.
    Das Gerät muss trocken sein, bevor Sie es wieder in Betrieb
    nehmen.

    VORSICHT
    Verbrühungsgefahr
    Beim Reinigen ist die Wassertemperatur so zu wählen, dass keine
    Verbrühungsgefahr entstehen kann!

    VORSICHT
    Verletzungsgefahr
    Beachten Sie bei den Reinigung-/Wartungsarbeiten am Gerät, die
    Hände und Finger vor Einklemmen in Tür und Schnappscharniere
    zu schützen.

    VORSICHT
    Keine aggressiven abrasiven Reiniger oder scharfe Metallschaber für die Reinigung des Glases der Backofentür
    benutzen, da sie die Oberfläche zerkratzen können. Dies kann
    das Glas zerstören.

    Den Herd abkühlen lassen und mit einem weichen Tuch abwischen. Falls er
    sehr schmutzig ist, den Herd mit Reinigungsmittel und Wasser abwaschen und
    mit einem weichen Tuch nachtrocknen. Wenn Sie das Gerät längere Zeit nicht
    benutzen, schmieren Sie den oberen Teil des Ofens ganz dünn mit
    Maschinenöl ein.

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  • Page 24

    Backofen
     Den Backofen nach jedem Gebrauch reinigen. Bei der Reinigung die
    Backofenbeleuchtung einschalten, um dadurch eine bessere Sicht im
    Arbeitsbereich zu bekommen.
     Die Backofentür mit Glasscheibe mit einem weichen Tuch und warmer
    Spüllauge abwischen.
     Bei Metallfronten handelsübliche Pflegemittel verwenden
     Den Backofen-Innenraum nur mit warmem Wasser und etwas Spülmittel
    reinigen.
     Steam Clean-Dampfreinigung:

     In eine in die erste Einschubleiste von unten gestellte Schüssel 0,25 l
    Wasser (1 Glas) gießen,

     Backofentür schließen,
     Backofen-Temperaturregler auf „50°C”
    und Backofen-Funktionsregler auf „Unterhitze” drehen,

     Backofen-Innenraum ca. 30 Minuten vorheizen,
     Backofentür öffnen, Innenraum mit Tuch oder Schwamm auswischen
    und dann mit warmem Wasser und Spülmittel reinigen.
     Nach der Reinigung Backofen-Innenraum trockenreiben.
     Hartnäckige Verschmutzungen mit speziellen Backofenreinigern
    entfernen.

    VORSICHT
    Bei Verwendung von speziellen Backofenreinigern unbedingt die
    Angaben des Herstellers beachten!

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  • Page 25

    11.

    Backofentür aushängen

    Zum Reinigen und für einen besseren Zugang zum Backofen-Innenraum lässt
    sich die Backofentür aushängen.
     Backofentür öffnen, die Klappbügel
    an den Scharnieren an beiden
    Seiten nach oben drücken.
     Tür leicht zudrücken, anheben und
    nach vorne herausziehen.
     Das Einsetzen der Backofentür
    erfolgt in umgekehrter Reihenfolge.

    *Klappbügel nach oben drücken

     Beim Einsetzen sicherstellen, dass die Aussparung des Scharniers
    richtig zu dem Haken des Scharnierhalters passt.
     Danach sind die beiden Klappbügel unbedingt wieder nach unten zu
    legen. Ist das nicht der Fall, können Scharniere beim Schließen der
    Backofentür beschädigt werden.

    12.

    Innere Glasplatte reinigen

    Zum Reinigen lässt sich die in der Backofentür eingelassene innere Glasplatte
    entnehmen.
     Beide Kunststoffteile an den oberen
    seitlichen Ecken der Backofentür
    aufschrauben und zur Seite legen.
     Die Glasplatte entnehmen, reinigen.
     Das Einsetzen der Glasplatte erfolgt
    in umgekehrter Reihenfolge. Glasplatte wieder mit den beiden
    Kunststoffteilen sichern.

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  • Page 26

    13.

    Leuchtmittel auswechseln

    Sollte die Backofenbeleuchtung nicht mehr richtig funktionieren, können Sie
    die Backofenleuchte selbst austauschen. Sie bekommen dieses für Backofen
    geeignete Leuchtmittel, das bis zu 300 °C aushalten können muss, bei Ihrem
    Händler oder bitten Sie den technischen Kundendienst, dieses kostenpflichtig
    für Sie auszutauschen.
    Leuchtmitteldaten Backofenleuchte (für Temperaturen bis zu 300 °C geeignet):
    Spannung: 230V
    Leistung: 25W
    Hitzebeständigkeit: T300
    Fassung: G9 (LED-Steckleuchte)

    Gehen Sie wie folgt vor:
     Schalten Sie die Sicherung aus, lassen Sie den
    Backofen abkühlen.
     Öffnen Sie die Backofentür, schrauben Sie das
    Schutzglas ab, entfernen es und entnehmen Sie
    das defekte Leuchtmittel.
     Ersetzen Sie behutsam das Leuchtmittel und bauen
    Sie das Schutzglas wieder ein.
     Schalten Sie die Sicherung wieder ein und prüfen
    Sie, ob die Beleuchtung funktioniert.
     Sollte die Beleuchtung nicht funktionieren, wenden Sie sich bitte an den
    Kundendienst, siehe Kapitel 15.

    14.

    Reparaturen

    VORSICHT
    Reparaturen an elektrischen Geräten dürfen ausschließlich nur
    von einem hierfür qualifizierten Fachmann ausgeführt werden.
    Eine falsch bzw. nicht fachgerecht durchgeführte Reparatur bringt
    Gefahr für den Benutzer und führt zu einem Verlust des
    Garantieanspruchs!
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  • Page 27

    15.

    Kundendienst

    Sollte es Ihnen nicht gelingen, den Fehler zu beheben, wenden Sie sich bitte
    an Ihren Kundendienst. Führen Sie in diesem Fall keine weiteren Arbeiten, vor
    allem an den elektrischen Teilen des Gerätes, selbst aus.
    WICHTIG
    Beachten Sie, dass der Besuch des Kundendiensttechnikers im Falle
    einer Fehlbedienung oder einer der beschriebenen Störungen auch
    während der Garantiezeit nicht kostenlos ist.
    Zuständige Kundendienstadresse:
    EGS GmbH
    Dieselstrasse 1
    33397 Rietberg / DEUTSCHLAND
    Kundentelefon für Deutschland: +49 (0)2944-9716791
    Kundentelefon für Österreich:
    0820 200 170
    (aus dem österreichischen Festnetz 0.14 Euro/min, Mobilnetz anbieterabhängig abweichend)

    Kundentelefon für die Schweiz: +41 (0)31 951 47 45
    E-Mail:

    kontakt@egs-gmbh.de

    (Reparaturauftrage können auch online erfasst werden.)
    Internet:

    www.egs-gmbh.de

    Folgende Angaben werden benötigt um Ihren Auftrag bearbeiten zu
    können:
     die vollständige Anschrift und Telefon- Nr.
     die Fehlerbeschreibung






    1 Version
    2 Batch
    3 Modell
    4 EAN
    5 Seriennummer

    Typenschild
    Das Typenschild ist im Gerät am Türrahmen (Backofen) oder auf der Rückseite des Gerätes
    (Kochfeld) angebracht. Bei Einbaugeräten ist zusätzlich ein Typenschild im Beipack,
    zusammen mit der Bedienungsanleitung.

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  • Page 28

    16.

    Allgemeine Garantiebedingungen

    Als Käufer eines Exquisit – Gerätes stehen Ihnen die gesetzlichen
    Gewährleistungen aus dem Kaufvertrag mit Ihrem Händler zu. Zusätzlich
    räumen wir Ihnen eine Garantie zu den folgenden Bedingungen ein:
    Leistungsdauer
    Die Garantie läuft 24 Monate ab Kaufdatum (Kaufbeleg ist vorzulegen).
    Während den ersten 6 Monaten werden Mängel am Gerät unentgeltlich
    beseitigt, Voraussetzung ist, dass das Gerät ohne besonderen Aufwand für
    Reparaturen zugänglich ist. In den weiteren 18 Monaten ist der Käufer
    verpflichtet nachzuweisen, dass der Mangel bereits bei Lieferung bestand.

    Bei gewerblicher Nutzung (z.B. in Hotels, Kantinen), oder bei
    Gemeinschaftsnutzung durch mehrere Haushalte, beträgt die Garantie 12
    Monate ab Kaufdatum (Kaufbeleg ist vorzulegen). Während den ersten 6
    Monaten werden Mängel am Gerät unentgeltlich beseitigt, Voraussetzung ist,
    dass das Gerät ohne besonderen Aufwand für Reparaturen zugänglich ist. In
    den weiteren 6 Monaten ist der Käufer verpflichtet nachzuweisen, dass der
    Mangel bereits bei Lieferung bestand.

    Durch die Inanspruchnahme der Garantie verlängert sich die Garantie weder
    für das Gerät, noch für die neu eingebauten Teile.
    Umfang der Mängelbeseitigung
    Innerhalb der genannten Fristen beseitigen wir alle Mängel am Gerät, die
    nachweisbar auf mangelhafte Ausführung oder Materialfehler zurückzuführen
    sind. Ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum über.
    Ausgeschlossen sind:
    Normale Abnutzung, vorsätzliche oder fahrlässige Beschädigung, Schäden,
    die durch Nichtbeachtung der Gebrauchsanweisung, unsachgemässe
    Aufstellung, bzw. Installation oder durch Anschluss an falsche Netzspannung
    entstehen, Schäden, aufgrund von chemischer, bzw. elektrothermischer
    Einwirkung oder durch sonstige anormale Umweltbedingungen, Glas-, Lack-

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  • Page 29

    oder Emailleschäden und evtl. Farbunterschiede sowie defekte Glühlampen.
    Ebenso sind Mängel am Gerät ausgeschlossen, wenn die aufgrund von
    Transportschäden zurückzuführen sind. Wir erbringen auch dann keine
    Leistungen, wenn – ohne unsere besondere, schriftliche Genehmigung – von
    nicht ermächtigten Personen am Exquisit - Gerät Arbeiten vorgenommen oder
    Teile fremder Herkunft verwendet wurden. Diese Einschränkung gilt nicht für
    mangelfreie, durch einen qualifizierten Fachmann mit unseren Originalteilen,
    durchgeführte Arbeiten zur Anpassung des Gerätes an die technischen
    Schutzvorschriften eines anderen EU-Landes.

    Geltungsbereich
    Unsere Garantie gilt für Geräte, die in einem EU-Land oder CH erworben
    wurden und die in der Bundesrepublik Deutschland, der Schweiz oder
    Österreich in Betrieb sind.
    Für Geräte, die in einem EU-Land oder in der Schweiz erworben und in ein
    anderes EU-Land gebracht wurden, werden Leistungen im Rahmen der
    jeweils landesüblichen Garantiebedingungen erbracht. Eine Verpflichtung zur
    Leistung der Garantie besteht nur dann, wenn das Gerät den technischen
    Vorschriften des Landes, in dem der Garantieanspruch geltend gemacht wird,
    entspricht.
    Für Reparaturaufträge ausserhalb der Garantiezeit gilt:
    Wird ein Gerät repariert, sind die Reparaturrechnungen sofort fällig und ohne
    Abzug zu bezahlen.
    Wird ein Gerät überprüft, bzw. eine angefangene Reparatur nicht zu Ende
    geführt, werden Anfahrt- und Arbeitspauschalen berechnet. Die Beratung
    durch unser Kundenberatungszentrum ist unentgeltlich.
    Im Servicefall oder bei Ersatzteilbestellungen wenden Sie sich bitte an
    unseren Kundendienst EGS GmbH Kundentelefon für Deutschland: +49 (0)2944-9716791
    GGV Handelsgesellschaft mbH & Co. KG, August-Thyssen-Str. 8, D-41564 Kaarst-Holzbüttgen

    EBE555-1.1U

    Version E1.0 DE 08/2014

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    17. Technische Daten
    Modell

    EBE555-1.1U
    Einbau-Backofen

    Schutzklasse

    I

    Energieverbrauch [kWh]

    0.79

    Energieeffizienzklasse¹

    A

    Backofen Volumen [L]

    56

    Abmessungen Einbauherd
    (HxBxT) [mm]

    595x595x531

    Elektrischer Anschluss
    Spannung / Frequenz [V/Hz]

    220-240 / 50

    Anschlussleistung [kW]

    2.9

    Geräuschentwicklung [dB]

    51

    Gewicht unverpackt [kg]

    31

    EAN Nr.

    4016572014426

    ¹ A (Niedriger Verbrauch) bis G (Hoher Verbrauch)
    *Technische Änderungen vorbehalten.

    Alle gerätespezifischen Daten des Energielabels sind durch den
    Gerätehersteller nach europaweit genormten Messverfahren unter
    Laborbedingungen ermittelt worden. Sie sind in der EN 50304 festgehalten.
    Der tatsächliche Energieverbrauch der Geräte im Haushalt hängt natürlich
    vom Aufstellungsort und vom Nutzerverhalten ab und kann daher auch höher
    liegen als die vom Gerätehersteller unter Normbedingungen ermittelten Werte.

    18. CE-Konformitätserklärung
    Dieses Gerät entspricht zum Zeitpunkt seiner Markteinführung den
    Anforderungen die in den Richtlinien des Rates zur Angleichung der
    Rechtsvorschriften der Mitgliedsstaaten über die elektromagnetische
    Verträglichkeit RL 2004/108/EG
    und über die Verwendung elektrischer Betriebsmittel innerhalb bestimmter
    Spannungsgrenzen RL 2006/95/EG festgelegt sind.
    Dieses Gerät ist mit dem CE Zeichen gekennzeichnet und verfügt über eine
    Konformitätserklärung zur Einsichtnahme durch die zuständigen
    Marktüberwachungsbehörden.
    *Technische Änderungen vorbehalten.

    EBE555-1.1U

    Version E1.0 DE 08/2014

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